Посевная в Рогачевском районе. Что в меню у тружеников КСУП «Новый путь»?

Посевная для каждого хлебороба начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером. Сроки торопят, поэтому механизаторы стараются не терять много времени на обед и питаются прямо в поле. Каждое хозяйство заботится о том, чтобы труженики золотой нивы своевременно получили горячее питание.

Проверку качества организации обеда на примере КСУП «Новый путь» на днях провела председатель Рогачевской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Наталья Лаптева.

– В меню – горячий борщ, перловая каша с котлетами, компот и булочка. Порции довольно большие и сытные. Развозят обеды в термосах на специально оборудованной машине. Поля хозяйства находятся на значительном расстоянии друг от друга, поэтому водители и раздатчики стараются оперативно доехать до всех, чтобы люди вовремя получили горячий обед, – рассказала Наталья Владимировна.